Как выбрать межкомнатную дверь?

<== назад

С этим вопросом сталкиваются практически все, кто задумался об установке межкомнатных дверей. Какой материал двери выбрать, как подобрать дизайн, выбрать готовые двери или делать под заказ, какие двери можно ставить в ванную, а какие нет? Вот малая толика вопросов встающих перед покупателем. Постараемся хоть немного прояснить ситуацию и ответить хотя бы на эти вопросы.

 

Двери подбираются исходя из общего дизайна помещения. Будь то классический вариант или хай тек, у всех есть свой узор или рисунок, который мы стараемся выдержать во всех элементах интерьера. Если Вы захотели и в двери использовать данный узор или цветовое оформление, то скорее всего Вам необходимо изготовить двери по индивидуальному проекту. Что это значит? При выборе двери под заказ, Вы определяетесь не только с размерами, но и с цветом полотна и коробки, с рисунком, с элементами декора, с материалом двери. В деревянных дверях палитра цветов обычно состоит из 10-15 вариантов, количество моделей так же где то в этом диапазоне. Если рассматривать двери МДФ, то тут значительно больший выбор. Что касается цветов в МДФ, то это примерно 50-70 вариантов, а моделей и того больше.

 

Вопрос материала. Что лучше дерево или МДФ? Не испортится ли МДФ в ванной комнате? Тут однозначного ответа быть не может. Каждый вариант хорош по-своему. Дерево обычно шпонируют твердыми породами дерева (дубом например), внутри используют мягкие породы. И так получается, что обрабатывать материал не сложно и шпон улучшает эксплуатационные свойства двери. И да, деревянные шпонированные двери можно ставить в ванную комнату. Что касается МДФ, то покрывают (ламинируют) МДФ плиту пленкой ПВХ, которая будет оберегать дверь от влаги, царапин. Покрытие ПВХ стойко к воздействиям чистящих веществ. Дверь МДФ так же можно ставить в ванной комнате, без страха, что она разбухнет и испортится.

 

Если у Вас возник вопрос: «Готовые двери брать или делать под заказ?» В этой ситуации все зависит от состояния Вашего проема под дверь. Если у Вас идет ремонт, и строители могут вырезать (или заложить) проем под стандартную дверь, то можно брать и готовые двери стандартного размера. А если ремонт уже закончен и остается последний штрих — межкомнатные двери, а проем оказался нестандартный, то тут можно сделать заказ на индивидуальный размер двери. Выбор остается за Вами.

 

 


 

Comments are closed.

© 2013 ArchiTech: Двери в Донецке, межкомнатные и входные